منتدى جوال
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الزائر اذا لم تكن مسجلا في المنتدى يمكنك التسجيل من هنا وشكرا لزيارتك

هناك أربعة قواعد أساسية يمكن اتباعها للتقليل من مخاطر بكتيريا إى كولاى  Bnr17

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جوال
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الزائر اذا لم تكن مسجلا في المنتدى يمكنك التسجيل من هنا وشكرا لزيارتك

هناك أربعة قواعد أساسية يمكن اتباعها للتقليل من مخاطر بكتيريا إى كولاى  Bnr17
منتدى جوال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أنت الزائر رقم
سحابة الكلمات الدلالية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

شاركنا صفحاتك المميزه


قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جوال على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


محرك بحث google المخصص
Loading

هناك أربعة قواعد أساسية يمكن اتباعها للتقليل من مخاطر بكتيريا إى كولاى

اذهب الى الأسفل

هناك أربعة قواعد أساسية يمكن اتباعها للتقليل من مخاطر بكتيريا إى كولاى  Empty هناك أربعة قواعد أساسية يمكن اتباعها للتقليل من مخاطر بكتيريا إى كولاى

مُساهمة من طرف أمجد حمشو الخميس يونيو 30, 2011 2:29 pm

هناك أربعة قواعد أساسية يمكن اتباعها للتقليل من مخاطر بكتيريا إى كولاى :

أولا: النظافة الشخصية: يجب غسل اليدين دائما خاصة قبل تناول الطعام وبعد التعامل مع اللحوم النيئة، وهذه التدابير الوقائية سوف تساعد على وقف نقل البكتيريا إلى المواد الغذائية الطازجة أو المطبوخة مسبقا.

ثانيا: تخزين المواد الغذائية مع التأكد من وضع درجة حرارة الثلاجة فى المعدل الصحيح لحفظ الطعام يتراوح ما بين 0 – 5 درجات مئوية، تذكر دائماً أن البكتيريا تنمو مع ارتفاع درجات الحرارة، لذلك يجب أن تحفظ الأطعمة دائماً فى الثلاجة.

- الحرص على إبقاء الزجاجات والعصائر مغلقة بإحكام.

- تجنب تناول بقايا الطعام المحفوظة والتى تزيد مدة تخزينها عن يومين.

- إبقاء اللحوم النيئة بعيدا من اللحوم المطبوخة.

- تخزين اللحوم النيئة فى أسفل الثلاجة.

ثالثا: إعداد الطعام للطهى، حيث غسل اليدين جيداً قبل تناول الطعام، ثم تجفيفهما جيداً يحد من نقل البكتيريا، حيث إن الأيدى الرطبة تنقل البكتيريا بسهولة أكثر، حفظ الأسماك واللحوم النيئة منفصلة عن غيرها من المواد الغذائية، بما فى ذلك المواد الغذائية المطهوة، استخدام سكين نظيفة فى تقطيع المواد الغذائية غير السكين التى تستخدمها عادة فى تقطيع اللحوم النيئة، والحرص دائما على غسل الخضروات جيداً قبل استخدامها، التنظيف المستمر للمطبخ والأوانى.

رابعا: الطهى حيث يجب الطبخ ضمن درجة الحرارة الصحيحة التي تقتل البكتيريا، فالطعام غير المطبوخ جيدا يشكل سببا رئيسيا للتسمم الغذائى. ويجب أن تصل درجة حرارة الطعام أثناء الطهى إلى 70 درجة مئوية فى مدة لا تقل عن دقيقتين، التأكد الدائم من طهو لحوم البقر والضأن بشكل جيد فهذه اللحوم هى المكان الذى تتواجد به البكتيريا بكثرة.

الدكتور: محمد صلاح على، مدرس الأمراض الباطنية والجهاز الهضمى بكلية الطب جامعة الأزهر.
أمجد حمشو
أمجد حمشو
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1631
نقاط : 10035995
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 40
الموقع : www.jawal123.yoo7.com

https://jawal123.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى